Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOBEL, T. F.; COSTA, E. de F. Estimando taxas de adoção de tecnologias poupadoras de água na fruticultura irrigada do Vale do São Francisco: o caso dos pequenos agricultores. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.1, p.121-146, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. de S.; COSTA, E. de F.; SAMPAIO, Y. Análise de eficiência das empresas agrícolas do Pólo Petrolina/Juazeiro utilizando a fronteira Paramétrica Translog. Revista de Economia e Sociologia Rural, Rio de Janeiro, v.42, n.4, p.575-596, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. de S.; COSTA, E. de F.; SAMPAIO, Y. Análise de eficiência estimando fronteiras paramétricas Cobb-Douglas e Translog: o caso das empresas agrícolas do Pólo Petrolina-Juazeiro. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 35, n. 1, p. 7-19, jan./mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; ARAÚJO NETO, D. L. de. Dimensionamento do PIB do agronegócio em Pernambuco. Recife: PIMES; UFPE, [2006]. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y.; VITAL, T.; COSTA, E. de F. Expansão e perspectivas do agronegócio no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2003. 121 P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. C.; SOBEL, T. F.; COSTA, E. de F. O sistema harmonizado como barreira técnica. Análise do caso da cachaça, no período 2002?2007. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 14-28, Out./Nov./Dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y.; VITAL, T.; COSTA, E. de F. Sucesso e insucesso no agronegócio nordestino. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.37, n.2, p.276-295, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G. Application of qualitative risk assessment to prioritize hazards in pork products in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE EPIDEMIOLOGY AND CONTROL OF BIOLOGICAL, CHEMICAL AND PHYSICAL HAZARDS IN PIG AND PORK, 12., 2017, Foz do Iguaçu. Proceedings Book. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. p. 202-205. SafePork 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D. Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. 90 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, Y; COSTA, E. de F.; LIMA, R. C.; SAMPAIO, E. V. S. B. Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva de derivados da cana-de-açúcar: rapadura, mel, alfenim e açúcar mascavo em Alagoas. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.3, p. 430-455, jul./set., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOBEL, T. F.; GONÇALVES, M. B. C.; COSTA, E. de F. Evolução e caracterização dos níveis de pobreza do Nordeste entre 1995 e 2005. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, SP, v. 48, n. 1, p. 63-83, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOBEL. T. F.; XAVIER, L. F.; SANTANA, P. J.; COSTA, E. de F. Fruticultura e economia dos custos de transação: determinantes das estruturas de governança dos pequenos produtores do Polo Petrolina-Juazeiro. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 735-759, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. de F.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D.; CORBELLINI, L. G. A qualitative risk assessment approach to microbial foodborne hazards in Brazilian intensive pork production: a step towards risk prioritization. Microbial Risk Analysis, v.15, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. G. de; TENÓRIO JUNIOR, A. J. de A.; SOBEL, T. F.; XAVIER, L. F.; COSTA, E. de F. Interação econômica Pernambuco-Portugal: implicações sobre a economia estadual (2004-2006). Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 41, n. 3, p. 621-652, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F. Modernização da inspeção sanitária em abatedouros suínos: inspeção baseada em risco. In: CONGRESSO NACIONAL, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1., 2019, Toledo. O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento: anais. Toledo: ABRAVES, 2019. Revista Acadêmica de Ciência Animal, v. 17, supl. 1, p. 63-65, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F. Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos: inspeção baseada em risco: opinião científica. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 178 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F. Modernization of swine slaughter inspection in swine slaughter establishments: risk-based inspection: scientific opinion. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 184 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, L. F.; CARVALHO, R. G. de; TENÓRIO JÚNIOR, A. J. de A.; SOUSA, E. S. de; COSTA, E. de F. Aproveitamento das relações entre Pernambuco e Portugal: uma análise do comércio potencial versus comércio efetivo. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 40, n. 1, p. 81-98, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPISSETTI, C.; KICH, J. D.; ALLEN, H. K.; NAVARRETE, C.; COSTA, E. de F.; MORÉS, N.; CARDOSO, M. R. de I. Antimicrobial resistance in commensal Escherichia coli and Enterococcus spp. isolated from pigs subjected to different antimicrobial administration protocols. Research in Veterinary Science, v. 137, p. 174?185, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKICH, J. D.; COSTA, E. de F.; TRIQUES, N. J.; NOGUEIRA, M. G.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; CARDOSO, M. Assessment of different cut-off values of the ELISA-Typhimurium for the discrimination of swine herds with Salmonella isolation. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 3107-3114, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/06/2016
Data da última atualização:  14/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CORBELLINI, L. G.; BIANCO JÚNIOR, A.; COSTA, E. de F.; DUARTE, A. S. R.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D.; CARDOSO, M.; NAUTA, M.
Afiliação:  LUÍS GUSTAVO CORBELLINI, UFRGS/Faculdade de Veterinária, Departamento de Medicina Animal; ALFREDO BIANCO JÚNIOR, MAPA; EDUARDO DE FREITAS COSTA, UFRGS/Faculdade de Veterinária, Departamento de Medicina Animal; ANA SOFIA RIBEIRO DUARTE, Technical University of Denmark; ELENITA RUTTSCHEIDT ALBUQUERQUE, MAPA; JALUSA DEON KICH, CNPSA; MARISA CARDOSO, UFRGS/Faculdade de Veterinária, Departamento de Medicina Animal; MAARTEN NAUTA, Technical University of Denmark.
Título:  Effect of slaughterhouse and day of sample on the probability of a pig carcass being Salmonella-positive according to the Enterobacteriaceae count in the largest Brazilian pork production region.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Microbiology, v. 228, p. 58-66, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2016.03.030
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sources of contamination of carcasses during slaughter include infected pigs as well as environmentally related sources. There are many microbial indicators that can be used in the processing of food to assess food hygiene and the safety of food processing. The presence of some microbial indicators can be viewed as a result of direct or indirect contamination of a food with fecal material. The presence of Enterobacteriaceae is often used as a hygiene indicator, as they are found both in the environment and in the intestine of warm-blooded animals. An association between Salmonella isolation and Enterobacteriaceae count (EC) on pre-chill carcasses has been described, however the impact of slaughterhouse and the day of sampling on the occurrence of Salmonella has not been previously investigated. To this end, mixed logistic regressions (MLRs) with random effects and fixed slopes were performed to assess the change in EC and its correlation with Salmonella occurrence using two data sets. The first describes the EC and Salmonella isolation in 60 pork carcasses in one slaughterhouse sampled at 11 different slaughter steps, including the carcass as a random effect. The second describes the EC and Salmonella isolation on 1150 pre-chill carcasses sampled in 13 slaughterhouses over 230 sampling days, and the model combined two random intercepts, slaughterhouse and date of sampling nested with slaughterhouse (day/slaughterhouse). Statistically significant associations (p b 0.0001) bet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Carcaça; Salmonella; Suíno.
Thesaurus NAL:  Meat quality; Swine production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20673 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional